您当前的位置 : 专题 >> 脱贫攻坚 >> 人人参与献爱心

履行社会责任 助力“双战双胜”——渤海证券捐赠资金支持新疆策勒疫情防控

2020-10-30   天津合作交流

  为深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,落实全市挂牌督战工作部署,近日,通过市金融局工作对接,渤海证券股份公司定向捐赠60万元,支持我市对口支援挂牌督战地区——新疆和田地区策勒县巩固疫情防控成果,助力策勒实现疫情防控和脱贫攻坚“双战双胜”。

  渤海证券负责人表示,2020年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。脱贫攻坚工作艰苦卓绝,又遭遇疫情影响,各项工作任务更重、要求更高。作为天津市属法人金融机构,在常态化疫情防控的关键期,脱贫攻坚的冲刺阶段,能够为我市对口支援深度贫困县“双战双胜”贡献一分力量,是公司的光荣使命和应尽义务。

  下一步,公司将进一步深度对接脱贫攻坚以及乡村振兴等国家战略,不断加大资金投入力度,发挥资本市场职能,以实际行动更好地履行证券公司的社会责任。近年来,渤海证券积极响应党中央、国务院脱贫攻坚号召,落实市委、市政府东西部扶贫协作和支援合作工作部署,自2016年至今共计投入资金890万元,引导社会配套资金900余万元,在特色产业发展、基础设施建设、教育帮扶等多个领域深入开展工作,取得很好的经济和社会帮扶成效,为天津金融机构做出了表率。