您当前的位置 : 专题 >> 奋斗百年路 启航新征程

习近平总书记“七一”重要讲话在我市民营企业家中反响热烈

2021-07-08   市委统战部

  习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话在我市民营经济领域引发热烈反响,他们一致表示,将弘扬伟大建党精神,继续发扬企业家精神,积极响应号召,勇于开拓创新,在实现第二个百年奋斗目标新的征程上,贡献自己的力量!

  中国光彩会副会长、市政协常委、市工商联副主席、荣程祥泰投资控股集团有限公司董事会主席张荣华表示,习近平总书记的讲话让我们感受到了中国人的骨气、志气、士气、勇气和豪气。在实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路上,荣程集团必将把企业发展与中华民族伟大复兴的中国梦深度融合,写好绿色低碳、高质量发展文章,写好城乡结合、产城融合、产融联动、产教融合文章,写好优特产品升级、智能数字化升级文章,写好德才兼备、人才队伍建设文章,构建荣程特色新模式,勇于创新,敢于突破“卡脖子”关键技术,以荣程之新助力国家之进。

  市工商联副主席、市润滑油脂商会会长、澳路浦润华科技股份有限公司董事长李之和表示,习近平总书记的讲话中对百年征程的回顾能激励新时代民营企业家在面对挫折时坚持梦想、攻坚克难,事业发展壮大时不忘初心、踏实做事。我将以“不忘初心、继续前进”的精神做好各项工作,坚定理想信念,坚定奋斗意志,坚定恒心韧劲,在民族复兴的伟业中,在全面建设社会主义现代化新征程中奋勇前进。

  市工商联副主席、天津绍兴商会会长、天津阳光义工爱心社社长张秀燕表示,习近平总书记重要讲话中对我国全面建成小康社会的庄严宣告令人振奋,让人备受鼓舞。我将带领广大民营经济人士深入学习、贯彻、落实总书记重要讲话精神,响应总书记伟大号召,在新的百年征途中,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,为推动高质量发展贡献力量。在巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴工作中,再接再厉,奋勇争先,再创佳绩!

  市政协常委、市工商联副主席、建城基业集团有限公司总经理崔凤祥表示,习近平总书记的讲话概述了我们国家在革命和建设事业上取得的巨大成就。作为新时代民营企业家,我们对党对国家始终保持坚定信心和理想信念,在党的指引下,我们实现了第一个百年目标,在向着第二个百年奋斗目标迈进的路上,民营企业的路必将越走越宽,我们有能力,也有责任承担起更大的国家使命和国家责任,创造更大的社会价值!

  市政协委员、市工商联副主席、博迈科海洋工程股份有限公司董事长彭文成表示,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标,令人奋进。作为民营企业家,只有理解好习近平总书记讲话的深刻内涵,从党的发展历史中汲取奋斗的真谛,才能最终取得成功。我们这一代有幸赶上了改革开放、民营经济兴起的大时代,亲历改革开放四十余载,目睹了在中国共产党领导下,我国经济社会实现的跨越式发展,所以我们在任何时候都必须毫不动摇地坚持中国共产党的领导,始终听党话、跟党走、报党恩,发挥好实体经济在国家发展中的重要作用。

  市商会副会长、狗不理集团股份有限公司董事长张彦森表示,习近平总书记对百年征程的回顾诠释了中国共产党人“我将无我、不负人民”的崇高情怀。在新征程中,我将带头组织好企业中的全体党员在新的历史阶段充分履行职责,在构建新发展格局中彰显新担当新作为。治企强企,重在基层,我们要坚持以强有力的政治引领和思想凝聚,推动党建在企业发展中相融相促,形成“基层、基础、基本功”的党建引领基层治理的特色,脚踏实地在岗位上为企业实现科学研究提升、创新突破、高质量发展而努力。

  天津港保税区孙卫军党建工作室发起人、天津新华同力管理咨询有限公司董事长孙卫军表示,习近平总书记的重要讲话深深地唤起了我们强烈的使命感与责任感。作为一名基层的党务工作者,总书记讲述的伟大建党精神与“继续推进新时代党的建设新的伟大工程”的重要指示,为我们指明了方向。在今后的工作中,我们党建工作室将继续秉持“以党的红色思想引领、以民族优秀文化的绿色理念促进、以国际化的蓝色方法助推”的“三原色”综合服务理念,紧密围绕一线企业在党建、文化建设与组织能力提升等方面的现实需求,以我们高质量的管理咨询与培训,服务创新创业与企业高质量发展,为人民富裕、国家强盛、中国美丽贡献力量。

  市工商联所属商会人才创新促进会会长高仲元表示,习近平总书记在重要讲话中对中国共产党使命的强调令人印象深刻。中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。作为民营企业家,我们也要树立明确的使命、愿景、价值观,把企业做强,做久,基业长青!作为从事企业管理教育培训20多年的“老兵”,我要发挥自己的优势,继续努力为民营经济“两个健康”发展作出更大贡献!

  格锐铠尔(天津)医疗科技有限公司执行董事马潇表示,习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的讲话让我们对中华民族的伟大复兴充满信心。在新的征程,新的起点上,我将坚决拥护中国共产党的领导,不断增强使命担当,以“功成不必在我,但功成必定有我”的坚定信念,肩负实现中华民族伟大复兴的光荣使命,积极投身强国伟业,绽放青春力量。