您当前的位置 : 专题 >> 奋斗百年路 启航新征程

张秀燕:牢记嘱托再出发 乡村振兴新贡献

2021-08-25   市委统战部

  天津市工商联副主席、天津市绍兴商会会长、天津市阳光爱心社社长 张秀燕

  作为一名党外人士,本人有幸作为全国先进模范人物代表,应邀到北京出席了庆祝中国共产党成立100周年系列活动。6月28日晚,到国家体育馆观看庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》。6月29日上午,到中国共产党历史展览馆参观学习。7月1日上午,到北京天安门广场出席庆祝中国共产党成立100周年大会,现场聆听了习近平总书记重要讲话,亲眼目睹了总书记挥手致意,我深受鼓舞,倍感骄傲!这是一场厚重的、温暖的、昂扬的、充满青春感的盛典。这是一个充满着庄严感和自豪感的伟大历史时刻。

  习近平总书记代表党和人民庄严地宣告:经过全党、全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发地向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。作为全国脱贫攻坚先进代表,自己能参与到脱贫攻坚这项伟大的事业,我心中的自豪感油然而生!那时,我就想到了我的老父亲,一位党龄61年的老共产党员。三年前,在我父亲临终前,他把一生的积蓄137万元交给了我,让我用于帮扶新疆孩子。如果父亲能够活着,和大家一起见证党的100岁生日,他该有多高兴啊!

  当习近平总书记庄严宣告:中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程!我们心中仿佛听到了历史车轮不可阻挡的轰鸣声,历史巨浪滚滚向前之声,心中感到无比振奋。

  学史明理、学史增信、学史崇德,最后要学史力行。参加完“七一”庆祝活动,从北京回来的第二天起,我就组织企业家们学习习近平总书记“七一”重要讲话精神;到街道社区给老百姓宣讲“七一”重要讲话精神。近期,阳光义工爱心社在市工商联等部门的支持下,为103名来自新疆、甘肃、河北(承德)、天津的贫困学子结成了精准助学对子,资助孩子们大学四年的费用,其中70%是少数民族学生。

  作为市工商联企业家副主席,我将团结带领广大非公有制经济人士深入学习、贯彻、落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,响应总书记伟大号召,在新的百年征途中,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,为推动天津高质量发展贡献力量。在巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴工作中,发扬光彩精神,再接再励,再创佳绩!