新思想新论断新提法新举措 广大统战干部关注热议十九大报告(一)

2017-10-19  

  

  10月18日,党的十九大胜利开幕,天津市统战系统各单位、各区委统战部积极组织党员干部集中收看党的十九大开幕会直播,认真聆听习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告,报告在广大统战干部中引起强烈反响。

  市民委(宗教局)党员干部表示,我们将深入学习贯彻党的十九大精神,砥砺奋进,引导民族宗教界人士紧紧团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,贯彻党的民族政策,坚持宗教中国化方向,促进民族团结、宗教和顺,积极为我市经济社会发展作出新贡献。

  市社会主义学院党员干部表示,要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,紧跟以习近平总书记为核心的党中央的决策部署,为谱写中国特色社会主义事业的壮丽篇章添砖加瓦。

  市工商联党员干部表示,要坚决落实党中央对加强和改进工商联工作的新要求,着力构建亲清政商关系。团结带领广大非公有制经济人士,听党话跟党走,发扬企业家精神,积极履行社会责任,做中国特色社会主义事业的优秀建设者。

  市侨办党员干部表示,要全面贯彻落实十九大对侨务工作的部署要求,坚持为侨服务宗旨,发挥侨务资源优势,为加快建设“五个现代化天津”发挥侨务部门的独特作用。

  滨海新区统战干部表示,将认真梳理学习报告中的新名词、新概念、新观点,重点研究关于巩固和发展爱国统一战线的重要论述,抓好做实新区统战工作,继续支持民主党派参政议政等各领域工作,压实“最后一公里”。

  和平区统战干部表示,要按照总书记的要求,不忘初心、牢记使命,以饱满的政治热情、昂扬的精神状态,为实现十九大确立的各项目标,广泛凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。

  东丽区统战干部表示,要把学习贯彻十九大精神作为当前首要的政治任务,面对中国特色社会主义新时代下统战工作的新要求,探索新方法,制定新举措,不断扩大朋友圈,画大同心圆,唱好大合唱。

  西青区统战干部表示,要以十九大精神为指引,发挥统一战线的优势作用,为不断巩固和发展爱国统一战线作出自己应有的贡献。

  津南区统战干部表示,要在深刻理解和准确把握十九大精神上下功夫,结合十九大提出的新任务、新要求,找准结合点、着力点、创新点,努力开创津南统战工作新局面。

  河西、南开、河东、河北、红桥、北辰、武清、宝坻、静海、宁河、蓟州等区也分别组织统战干部集体观看开幕盛况,对十九大报告进行讨论学习。