您当前的位置 : 最新消息

2017天津民营企业“健康成长工程”新闻发布会召开 鼓励本市民营企业家树立信心健康发展

2017-12-19  

 

  

  

         

  12月15日下午,2017天津民营企业“健康成长工程”新闻发布会在津利华大酒店举行。市委常委、市委统战部部长冀国强出席并讲话,市政协副主席、市工商联主席黎昌晋发布民营企业百强榜单。

  冀国强在讲话中充分肯定了本市民营企业在过去一年中取得的成绩。他指出,习近平总书记在党的十九大报告中就鼓励支持非公有制经济发展作出新的重大论述,再次强调构建“亲”“清”新型政商关系,为我国非公有制经济持续健康发展指明了方向,企业家们要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树立信心,促进企业健康发展。当前是民营企业发展的最好时代,企业家们要抓住机遇,带领企业从高速增长向高质量增长转变。同时要求,在企业经营中要坚持契约精神、法治精神、创新精神、工匠精神和奉献精神,保障企业健康发展。

  会上,黎昌晋发布了2017天津民营企业“销售收入百强”“依法纳税百强”“科技创新百强”“制造业百强”“社会捐赠百强”和“促进就业百强”六个榜单。“健康成长工程”自2012年起已经连续开展了六年,通过评选优秀民营企业,展示本市民营企业取得的优异成绩,提振广大民营企业家的发展信心。