您当前的位置 : 中共天津市委统战部 >> 统战时讯

市工商联所属异地商会会长座谈会召开

2023-01-08  

  1月6日,市工商联所属异地商会会长座谈会召开。市委常委、市委统战部部长冀国强出席并讲话。

  会上,8位异地商会负责人分别发言,介绍商会建设及服务企业情况,反映企业困难问题,并就我市进一步优化营商环境、构建亲清政商关系提出建议。市政务服务办、市发展改革委、市民政局、市工商联负责同志介绍相关政策及工作打算。南开区进行了项目推介。

  冀国强代表市委,向各异地商会为优化我市营商环境、推动经济高质量发展作出的贡献表示衷心感谢。希望商会组织引领会员企业坚定理想信念,深入学习贯彻党的二十大精神,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终听党话、跟党走;坚定发展信心,聚焦我市“五大优势”“十项行动”,找准发力点,凝心聚力办好企业。加强商会自身建设,发挥桥梁纽带作用,推动企业与党政领导、政法机关、金融机构、政府部门、高等院校、科研院所的沟通联系,构建新型亲清政商关系;积极以商招商,及时反映诉求,推动解决问题。各级工商联和商会组织要着力打造“民营经济人士之家”,上下联动,助企纾困,促进“两个健康”,为推动全市经济运行整体好转、实现质的有效提升和量的合理增长贡献力量。